Faça deste Blog sua página inicial

SEJA BEM VINDO PESCADOR

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Lula Recheada e Molho Tartaro


 Ingredientes:
  • 16 Lulas Grandes de cerca de 170g
  • 1 ramo de salsa
  • 100g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 400g de vitela picada
  • 1 ovo
  • 1 limão pequeno
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1,2 dl de caldo de carne quente
  • 1,2 dl de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 frasco pequeno de alcaparras. 
Modo de Preparo:

Preparar as lulas, esvaziando-as e lavando-as bem. Para o recheio, picar miudinho os Alhos, as Cebolas, a Salsa, os Cogumelos. Misturar a carne picada com ¾ da salsa, o alho, os cogumelos, metade das cebolas e o ovo, bem como a casca do limão ralada, sal e pimenta. Rechear as lulas com esta mistura e fritá-las no azeite quente. Juntar o resto da cebola picada e cobrir com o caldo bem quente. Juntar o resto da cebola picada e cobrir com o caldo de carne e o vinho. Deixar cozer em lume brando durante cerca de vinte minutos. Colocar as lulas recheadas num prato de servir aquecido e conservar o calor. Engrossar o caldo com a maizena desfeita num pouco de água fina e deixar levantar fervura, Juntar o resto da salsa picada e as alcaparras. Retificar o tempero e deitar sobre as lulas.
Acompanha com pão.
Bom apetite.

Enviar para o Twitter

0 comentários: