Faça deste Blog sua página inicial

SEJA BEM VINDO PESCADOR

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Berinjela com molho de atum

Ingredientes 

2 berinjelas (grandes) em fatias no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto
3 tomates (sem pele e sem semente) picadinhos
2 latas de Atum Sólido em Óleo Comestível  (340g)

Molho

1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 1/2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
1 xícara (chá) de muzzarela ralada grossa (100g)

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho em água e sal, por 15 minutos. Retire da água, seque com papel absorvente, passe na farinha e frite em óleo bem quente, dourando dos lados. Reserve. Misture o Atum  com os tomates. Reserve.

Molho

Doure a cebola e a farinha na margarina. Acrescente, aos poucos, o leite, o sal, mexendo sem parar, até engrossar. Num refratário (médio) untado, faça camadas de molho, atum com tomate e berinjela, terminando com atum e tomate. Cubra com a muzzarela e leve ao forno (quente) por 15 minutos. Rendimento: 6 porções.

Enviar para o Twitter

0 comentários: