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domingo, 6 de junho de 2010

Torta de Frutos do mar

Para 6 a 8 pessoas
Dificuldade: Difícil
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.



Massa:
3 (chá) de farinha de trigo
1 (sopa) de banha
2 (sopa) de óleo
1 colherinha (café) de fermento em pó
1 colherinha (café) de sal
óleo para untar a forma
1 clara batida em neve
2 gemas
Recheio:
1 (chá) de sobras de peixe ensopado e partido em lascas
1 (chá) de mariscos cozidos
250 gramas de leite (1 copo mais ou menos)
500 gramas de camarões limpos e cozidos
pimenta-do-reino
salsa picadinha
noz-moscada
4 ovos
sal.

 

Peneirar juntos os ingredientes secos. Fazer uma cavidade no centro e aí colocar as gemas e clara misturadas, óleo e banha. Misturar com os dedos e vá adicionando água morna aos poucos, até obter uma massa macia (cerca de dois terços de xícara de água). Amassar e sovar muito bem. Deixar em repouso durante 3 horas mais ou menos. Depois abrir a massa e forrar com ela uma forma de torta, untada com óleo.

Recheio:
Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, sal, pimenta, salsa picada e noz-moscada ralada. Misturar os frutos do mar, despejar dentro da forma forrada com a massa e levar ao forno regular, durante uns 30 minutos, até a massa assar e o recheio tomar consistência. Pode juntar ao recheio pedaços de caranguejo cozido, siri ou qualquer outro fruto do mar, a gosto.

peix1386

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