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quarta-feira, 12 de maio de 2010

Posta de cação na panela


3 postas de aproximadamente 1 quilo e 800 gramas
Pimenta branca em pó à gosto
100 gramas de farinha de trigo
Azeite à gosto
Suco de 3 limões
Sal à gosto
2 ovos
Molho:
100 gramas de coloral (páprica doce)
500 gramas de camarão pequeno
200 gramas de massa tomate
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 taça de vinho branco
400 ml de leite de coco
500 ml de leite de vaca
Cebolinha verde à gosto
Coentro à gosto
Azeite à gosto.



Temperar as postas de cação, com suco de limão, sal e pimenta por aproximadamente 1 hora. Bater os ovos inteiros, envolver as postas nos ovos e na farinha de trigo, na seqüência dourar em uma frigideira aproximadamente em 10 minutos (posteriormente juntar as postas ao molho e terminar o cozimento).
Molho:
Aquecer em uma panela média, grande, o azeite, dourar, o alho, a cebola, o coentro e o camarão. Acrescentar o vinho, o colorau, o leite de coco, a massa de tomate, o leite de vaca e a cebolinha, até ferver por aproximadamente 10 minutos. Juntar ao molho as postas do cação douradas mexendo e deixar ferver por aproximadamente 15 à 20 minutos.
Acompanhamentos:
Purê de Ervilhas: 500 gramas de ervilhas cozidas bem macias, espremer para formar purê temperando com alho e bacon.
Batatas cozidas apenas com sal.
Arroz branco

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