Faça deste Blog sua página inicial

SEJA BEM VINDO PESCADOR

domingo, 9 de maio de 2010

Polenta com bacalhau em camadas


Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Fácil
600 gramas de bacalhau demolhado
3 (sopa) de cebola ralada
6 (sopa) de azeite
4 (chá) de fubá em flocos
12 (chá) de água
4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 maço de espinafre aferventado
sal a gosto.



Aferventar o bacalhau. Escorra, reservando 1 xícara de (chá) da água. Remover a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas. Reservar. Numa panela grande, aquecer duas colheres (sopa) de azeite e refogar uma colher (sopa) de cebola. Juntar o fubá, a água e o sal. Cozinhar, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela. Retirar do fogo e reservar. Colocar duas colheres (sopa) de azeite numa panela e refogar o espinafre com uma colher (sopa) de cebola por 5 minutos. Misturar bem, retirar do fogo e reservar. Refogar o bacalhau no azeite e na cebola restantes. Juntar o tomate e cozinhar por 10 minutos. Em um refratário, colocar camadas de polenta, espinafre, bacalhau e polenta. Levar ao forno preaquecido por 5 minutos e servir em seguida.

Enviar para o Twitter

0 comentários: