Telha
lave e enxugue. Passe óleo por dentro e leve ao
forno pré-aquecido por 10 minutos. Ela vai durar mais.
Peixe
tainha ou outro para assar - de dois quilos,
mais ou menos
Temperos para o peixe
- sal
- 1 dente de alho
- coentro
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 ou 2 raminhos de segurelha
- suco de 1 limão
Deixar no tempero por cerca de 40 minutos, dependendo
do peixe, se for de rio, deixar mais de 2 horas.
Se desejar, antes de temperar, recheie o
peixe com uma farofa de camarão (veja
receitas no site - em outras de peixe assado recheado)
Montar
Fazer um pirão grosso, quase no ponto de uma
massa para coxinhas, no fogo, com 2 xícaras de farinha
de mandioca, montar com ele dois morrinhos para o caldo
não sair pelos lados da telha. Colocar o peixe e os
temperos na telha. Cobrir com:
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 tomates em cubinhos
- salpicar sal (pouco) e pimenta a gosto
Fritar em 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 3
dentes de alho picados e jogar sobre o peixe na telha
(alho e azeite, tudo junto).
Levar ao forno por cerca de 15 minutos coberto com
papel alumínio e descubra, deixando mais 20 minutos a
meia hora.
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domingo, 6 de fevereiro de 2011
Peixe assado na telha I
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